Ingrédients

  • 3 homards cuits (picard)
  • 2 sachets de melon en billes surgelés (picard)
  • 2 coeurs de céléribranche
  • la sauce:
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillèrée à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 dl de crème liquide ou de yaourt velouté
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 2 cuillèrées à soupe de vinaigre de xéres
  • 2 cuillèrées à soupe de jus de citron
  • sel, poivre

Préparation

  1. Laissez dégeler les homards et les billes de melon en suivant les indications du fabriquant.

  2. Décortiquez les homards, coupez les queues en rondelles, et laissez les pinces entières. Réservez le corail et les parties crémeuses.

  3. Rincez les coeurs de céleri et épongez-les. Coupez-les en rondelles de 1/2 cm.

  4. Préparez la sauce : mettez tous les ingrédients dans le bol d'un robot, ajoutez le corail et les parties crémeuses du homard. Poivrez. Mixez longuement.

  5. Répartissez melon et homard dans un plat creux. Ajoutez le céléri et la sauce et mélangez. Servez aussitôt ou réservez au frais quelques heures avant de servir.

L'astuce

Vous pouvez préparer cette recette avec des langoustes ou même des queues de langoustines, et des cubes de mangue ou de papaye verte peuvent remplacer le melon.

3.67 sur 5