Ingrédients

  • 1 bol de haricots blancs secs ou 2 bols de haricots frais1 carotte2 oignons1 bouquet garnisel, poivre1,5 l de moules2 tomates2 petits oignons1 cuillère(s) à soupe de persil haché1 tasse(s) à thé de vinaigrette1 cuillère(s) à soupe de crème1 cuillère(s) à café de moutarde

Préparation

  1. Faites cuire les haricots avec la carotte, les deux oignons et le bouquet, sel, poivre. Laissez-les refroidir.Faites ouvrir les moules, sortez-les des coquilles au fur et à mesure. Préparez la vinaigrette avec une cuillerée à café de moutarde (si vous l'aimez); une cuillerée à soupe de crème, les petits oignons hachés, le persil, sel, poivre. Laissez macérer.Au moment de servir, mélangez les haricots aux moules, après en avoir réservé quelques-unes pour orner les rondelles de tomates, et les quatre cinquièmes de la vinaigrette.Ornez le plat de rondelles de tomates, arrosez du reste de vinaigrette.

3 sur 5