Ingrédients

  • 1 l de moules4 harengs fumés1 gros oignon250 g de maïs égrené en boîte1 poivron rouge1/4 de concombre3 grosses endives1 poignée d'aneth finement hachévinaigrette moutardée

Préparation

  1. Grattez et lavez les moules, faites-les ouvrir sur le feu vif. Sortez-les de leurs coquilles.Epluchez les harengs, levez les filets, ôtez les arêtes. Coupez-les en morceaux. Epluchez et émincez l'oignon. Egouttez le maïs. Découpez le poivron en lanières, le concombre en rondelles.Epluchez les endives. Disposez tous ces ingrédients dans un saladier, arrosez avec la vinaigrette, saupoudrez d'aneth haché.Servez avec du pain de campagne et du beurre.

L'astuce

Si vous n'avez pas d'aneth, remplacez-le par de petits brins de fenouil hachés. Nous vous recommandons un vin blanc de Cassis avec cette salade.

3 sur 5