Ingrédients
- pour 6 personnes :
- 1 ananas victoria
- 2 nashis
- 4 fruits de la passion
- 20 cl de sirop de canne à sucre
- 1 cuillère(s) à soupe d'eau de rose
- 2 pincées de vanille en poudre
- 2 pincées de cannelle en poudre
Préparation
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Coupez les fruits de la Passion en deux et versez l'intérieur des fruits, pulpe et jus, dans une jatte. Ajoutez le sirop, l'eau de rose, les épices, et mélangez.
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Retirez l'écorce de l'ananas et coupez la pulpe en tranches de 1 cm. Pelez les nashis et coupez-les en quartiers, en retirant le coeur.
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Mettez les deux fruits dans la jatte et mélangez délicatement. Réservez au réfrigérateur, 1 h au moins, avant de servir.
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Si vous n'aimez pas retrouver les petites graines des fruits de la Passion, passez-les dans une passoire fine : vous n'aurez ainsi que le jus acidulé des fruits.
L'astuce
Les nashis, ces petits fruits japonais semblables à des pommes, à la pulpe craquante et à la saveur douce, peuvent être remplacés par des poires, Conférence par exemple.
4 sur 5