Ingrédients

  • pour 6 personnes :
  • 1 ananas victoria
  • 2 nashis
  • 4 fruits de la passion
  • 20 cl de sirop de canne à sucre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'eau de rose
  • 2 pincées de vanille en poudre
  • 2 pincées de cannelle en poudre

Préparation

  1. Coupez les fruits de la Passion en deux et versez l'intérieur des fruits, pulpe et jus, dans une jatte. Ajoutez le sirop, l'eau de rose, les épices, et mélangez.

  2. Retirez l'écorce de l'ananas et coupez la pulpe en tranches de 1 cm. Pelez les nashis et coupez-les en quartiers, en retirant le coeur.

  3. Mettez les deux fruits dans la jatte et mélangez délicatement. Réservez au réfrigérateur, 1 h au moins, avant de servir.

  4. Si vous n'aimez pas retrouver les petites graines des fruits de la Passion, passez-les dans une passoire fine : vous n'aurez ainsi que le jus acidulé des fruits.

L'astuce

Les nashis, ces petits fruits japonais semblables à des pommes, à la pulpe craquante et à la saveur douce, peuvent être remplacés par des poires, Conférence par exemple.

4 sur 5