Ingrédients

Préparation

  1. Lavez et équeutez les fraises. Dans un saladier couvert de film alimentaire, faites-en cuire 600 g au bain-marie, à feu doux, pendant 1 h. A la fin de la cuisson, filtrez le jus. Réservez. (Gardez les fruits pour parfumer vos yaourts). Egouttez les betteraves. Réservez le jus. Faites-les cuire dans celui des fraises 15 à 20 min. Assaisonnez d'une lamelle de zeste d'orange, de jus de citron et de trois tours de moulin à poivre. Sucrez. Laissez macérer trois heures après cuisson.Pelez les oranges à vif. Retirez-leur la peau et prélevez les quartiers. Egouttez les betteraves et réservez de nouveau le jus. Débitez-les en cubes si elles sont entières. Coupez les fraises restantes en deux.Répartissez les cubes de betterave, les fraises et les quartiers d'orange dans le saladier de service. Mélangez le jus de betterave du bocal au jus de cuisson et versez sur les fruits.

L'astuce

Servez aussitôt accompagné de sorbet à la fraise.

3 sur 5