Ingrédients

  • 1 ananas victoria
  • 500 g de grosses crevettes cuites décortiquées
  • 3 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère(s) à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 cuillère(s) à soupe de nuocmâm
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel
  • 2 brins de menthe
  • 2 brins de coriandre

Préparation

  1. Pelez l'ananas et coupez-le verticalement en douze lamelles. Épongez les crevettes. Rincez menthe et coriandre, épongez-les et ciselez les feuilles.

  2. Délayez le miel dans le nuoc-mâm et le jus de citron vert. Ajoutez le gingembre, les herbes, et mélangez. Nappez les crevettes de cette sauce et mélangez bien à nouveau.

  3. Répartissez les quartiers d'ananas dans quatre assiettes. Garnissez de crevettes avec leur sauce et servez aussitôt.

3 sur 5