Ingrédients
- 1 ananas victoria
- 500 g de grosses crevettes cuites décortiquées
- 3 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère(s) à soupe de gingembre frais râpé
- 2 cuillère(s) à soupe de nuocmâm
- 1 cuillère(s) à soupe de miel
- 2 brins de menthe
- 2 brins de coriandre
Préparation
-
Pelez l'ananas et coupez-le verticalement en douze lamelles. Épongez les crevettes. Rincez menthe et coriandre, épongez-les et ciselez les feuilles.
-
Délayez le miel dans le nuoc-mâm et le jus de citron vert. Ajoutez le gingembre, les herbes, et mélangez. Nappez les crevettes de cette sauce et mélangez bien à nouveau.
-
Répartissez les quartiers d'ananas dans quatre assiettes. Garnissez de crevettes avec leur sauce et servez aussitôt.
3 sur 5