Ingrédients

  • 1 grosse boîte de crabe2 avocats4 artichauts2 branches tendres de céleri1 laitue2 citronspour la sauce :4 cuillère(s) à soupe de crème fraîche2 cuillère(s) à café de persil hachésel1/2 verre(s) à liqueur de rhumpoivre

Préparation

  1. Epluchez, lavez, essorez la laitue. Epluchez les artichauts en dégageant les fonds, frottez-les au fur et à mesure avec un jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas, ôtez le foin à l'aide d'une cuillère parisienne.Taillez-les en escalopes. Faites-les cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les, rafraîchissez-les sous l'eau froide. Coupez les avocats en deux. Ôtez les noyaux. Toujours à l'aide de la cuillère parisienne, prélevez des boules de pulpe d'avocat, roulez-les immédiatement dans le jus du second citron. Coupez les branches de céleri en dés.Rangez les feuilles de laitue sur les assiettes. Répartissez le crabe, les morceaux d'artichauts, les dés de céleri et les boules d'avocats.Servez avec la sauce suivante : préparez une mayonnaise classique très ferme, allégez-la avec la crème fraîche battue, le persil et le rhum. Salez, poivrez. Servez en saucière.

L'astuce

Ne mettez pas de vinaigre dans votre mayonnaise, la saveur du Rhum disparaîtrait.

3.5 sur 5