Ingrédients

  • 250 g de filets de canard fumé
  • 1 melon
  • 1 chou (300 g environ)
  • 1 racine de gingembre
  • 1 carotte
  • 100 g d'épinards en branches
  • 1 botte de cerfeuil
  • pour la vinaigrette :
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre
  • sel, poivre

Préparation

  1. Lavez et effeuillez le chou et les épinards. Epluchez la carotte. Emincez les légumes en julienne très fine ainsi que le gingembre. Ciselez le cerfeuil. Réservez quelques feuilles.

  2. Coupez le melon en deux, ôtez les pépins. Dans la pulpe, formez des boules à l'aide d'une cuillère parisienne. Montez la vinaigrette. Disposez dans chaque assiette la julienne de légumes, assaisonnez de la vinaigrette. Ajoutez les filets de canard fumés.

  3. Décorez de cerfeuil et des boules de melon.

3 sur 5