Ingrédients

  • 1 paquet de magrets fumés découpés1 petite boîte de gésiers de canard confits1 petit chou vert2 tranches de pain de campagne séchées1 gousse d'ail10 g de graisse d'oie4 cuillère(s) à soupe d'huile de noisette1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xeréssel, poivre

Préparation

  1. Sortez les gésiers de leur boîte, égouttez-les à fond. Lavez le chou, émincez-le finement. Coupez les tranches de pain en gros dés, frottez-les d'ail et mettez-les à dorer à la poêle dans la graisse d'oie, réservez. Plongez le chou 2 minutes dans l'eau bouillante salée. Egouttez-le, découpez-le en lanières et réservez.Dans un saladier, préparez la vinaigrette avec l'huile de noisette, le vinaigre de xérès, du sel et du poivre. Répartissez le chou sur six assiettes.Posez dessus quelques tranches de magrets fumés, les gésiers sautés très rapidement à la poêle et les croûtons. Servez aussitôt.

L'astuce

Lavez le chou à l'eau vinaigrée.

4 sur 5