Ingrédients
- 500 g de betteraves cuites
- 2 oignons rouges
- 2 citrons verts
- 1/2 cuillère(s) à café de piment doux
- 1 cuillère(s) à café de sucre semoule
- 1 cuillère(s) à café d'eau de fleur d'oranger
- huile d'olive
- 1/2 bouquet de feuilles de menthe
- sel, poivre
Préparation
-
Pelez, coupez les betteraves en cubes. Epluchez les oignons. Emincez-les très finement avec la mandoline.
-
Tranchez finement en rondelles un citron vert et pressez le deuxième.
-
Dans un bol, mélangez le piment doux avec le sucre. Délayez avec l'eau de fleur d'oranger et le jus du citron vert. Ajoutez 3 ou 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Lavez, essorez, ciselez la menthe, en réservant quelques feuilles.
-
Versez tous les ingrédients dans un joli saladier. Salez, poivrez. Mélangez.
L'astuce
Gardez au frais jusqu'au moment de servir. Décorez avec les feuilles de menthe réservées.
4.09 sur 5