Ingrédients

Préparation

  1. Rincez les tomates, épongez-les et coupez-les en gros morceaux. Coupez le pain de la même façon et mélangez tomates et pain, afin que celui-ci absorbe le jus des tomates.

  2. Pelez l’oignon, coupez-le en quatre dans la longueur puis en tranches pas trop fines. Ajoutez-le dans les tomates, avec l’huile et les brins de thym, en les effeuillant. Salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur 1 h environ.

  3. Ajoutez le vinaigre lorsque la salade a mariné et mélangez.

  4. Servez la salade accompagnée d’anchois, d’olives égouttées, de basilic, de coriandre et du citron coupé en quartiers.

L'astuce

Vous pouvez remplacer les anchois par du thon à l’huile ou des lichettes de jambon cru et ajouter des oeufs durs que vous couperez en quartiers avant de les ajouter aux tomates

4.5 sur 5