Ingrédients

  • 300 g de framboises fraîches
  • 120 g de parmesan
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 bouquets de cerfeuil
  • 2 bouquets de ciboulette
  • 3 branches de menthe
  • 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Lavez et essorez délicatement le cerfeuil et le persil. Effeuillez-les grossièrement. Coupez la ciboulette en bâtonnets. Ciselez finement les feuilles de menthe. A l'aide d'un épluche-légumes, formez des copeaux de parmesan.Emulsionnez au fouet tous les ingrédients de la sauce vinaigrette. Salez, poivrez. Dans un grand saladier, mélangez toutes les herbes. Parsemez de framboises et de copeaux de parmesan.Au moment de servir, assaisonnez la salade de vinaigrette. Remuez. Servez sans tarder.

L'astuce

Vous pouvez ajouter 1 cuillerée à café de sucre dans la vinaigrette pour atténuer l'acidité des framboises.

3 sur 5