Ingrédients
- 800 g d'endives
- 200 g de fromage blanc lisse
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 citron
- 1 coeur de céleri en branches
- 1 fenouil
- 1 oignon rouge
- 1 pamplemousse rose
- 1 pomme verte
- 2 oranges sanguines
- 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Pelez les oranges et le pamplemousse, puis détachez les quartiers en retirant les peaux blanches. Pressez le citron. Epluchez la pomme et coupez-la en tranches, ajoutez-y la moitié du jus du citron. Otez les feuilles extérieures des endives, puis coupez-les en quatre ou en six dans le sens de la longueur. Lavez les feuilles du céleri en branches. Pelez l'oignon et coupez-le en tranches. Faites de même avec le fenouil. Hachez la ciboulette.
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Mélangez le fromage blanc et la ciboulette dans un bol. Salez, poivrez. Assaisonnez les endives avec l'huile d'olive et le jus de citron restant.
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Servez très frais à l'assiette, en disposant délicatement et séparément les fruits et les légumes. Présentez à côté la sauce au fromage blanc.
L'astuce
Essayez de réaliser cette salade au dernier moment pour garder toute sa fraîcheur.
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