Ingrédients

  • 1,2 kg de pommes de terre250 g de crème fraîche6 oeufs3 oignonspersilcâpreshuile, vinaigresel, poivre

Préparation

  1. Brossez les pommes de terre sous l'eau courante et faites-les cuire dans une grande quantité d'eau froide salée pendant 20 minutes environ. Egouttez-les.Faites durcir les oeufs. Dans un grand saladier préparez une vinaigrette bien relevée. Epluchez les pommes de terre cuites, coupez-les délicatement en rondelles et mélangez-les encore chaudes à la vinaigrette pour qu'elles s'en imprègnent bien. Ajoutez alors la crème fraîche et 4 oeufs durs coupés en rondelles.Dressez le tout sur le plat de service, décorez avec le reste d'oeufs et les oignons coupés en rondelles, les câpres et le persil haché.

L'astuce

Choisissez de belles pommes de terre à chair ferme, genre Roseval ou Belle de Fontenay, pour qu'elles ne se défassent pas à la cuisson ni pendant leur manipulation.

4 sur 5