Ingrédients

  • 600 g de choucroute crue1 bocal de 500 g de châtaignes sous vide1/4 de l de mayonnaise bien relevée1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche400 g de gésiers confits250 g de lardons fumés1 bouquet de ciboulettesel, poivre

Préparation

  1. Faites blanchir 5 minutes la choucroute dans de l'eau bouillante. Egouttez-la à fond.Allongez la mayonnaise avec la crème et 5 cl d'eau froide. Versez-la sur la choucroute, mélangez, salez, poivrez et laissez macérer une bonne heure dans le plat de service.Sortez les gésiers de leur graisse, coupez-les en deux. Avec une cuillerée à soupe de cette graisse, faites dorer les châtaignes dans une sauteuse. Tenez-les doucement au chaud.Séparément, faites revenir, sans matière grasse, les gésiers et les lardons. Disposez-les sur la choucroute, ainsi que les châtaignes bien égouttées. Parsemez de ciboulette.

L'astuce

Suzanne Schmitt vous recommande de boire un vin d'Alsace blanc Pinot Auxerrois.

3 sur 5