Ingrédients

  • 1 grosse boite(s) de haricots blancs
  • 160 g de tofu nature
  • 1 beau pamplemousse rose
  • une douzaine de crevettes rose cuites (taille moyenne)
  • une dizaine de tomates cerise multicolores
  • pour la vinaigrette :
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • le jus d'1 citron vert
  • 1/2 cuillère(s) à soupe de gingembre en poudre
  • 6 brins d'aneth frais
  • 8 baies roses concassées
  • sel, poivre

Préparation

  1. Egouttez les haricots blancs et rincez-les.

  2. Egouttez le tofu et détaillez-le en cubes.

  3. Pelez à vif le pamplemousse et découpez-le en quartier puis prélevez les suprêmes.

  4. Décortiquez les crevettes, ôtez les queues.

  5. Dans un saladier, versez les haricots blancs.

  6. Incorporez délicatement le reste des ingrédients.

  7. Préparez la vinaigrette en réservant l’aneth que vous cisèlerez.

  8. Arrosez de la sauce vinaigrette et réservez au frais au moins 15 min. avant de servir la salade parsemée d’aneth et de baies roses.

L'astuce

Vous pouvez ajoutez d’autres fruits à ce plat comme un mangue fraîche ou remplacer le pamplemousse rose par de l’ananas (type Victoria).

Recette D'Aucy.

4.2 sur 5