Ingrédients

  • 200 g de salade mélangée en sachet
  • 6 grandes tranches de pain aux noisettes ou aux noix
  • 1/2 munster au carvi
  • 1 cuillère(s) à café de graines de carvi
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de noisette
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive peu fruitée
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin vieux
  • 1 gousse d'ail
  • sel

Préparation

Allumez

  1. Le gril du four. Faites légèrement griller les tranches de pain puis coupez-les en deux ou trois. Tartinez-les de munster.

Pelez

  1. La gousse d'ail, coupez-la en deux et retirez le germe. Frottez l'intérieur d'un grand saladier avec les demi-gousses, côté coupé contre le saladier, deux ou trois fois de suite.

Rincez

  1. La salade et essorez-la. Mettez-la dans le saladier.

Dans un bol, délayez

  1. Le sel dans les vinaigres, versez les deux huiles en fouettant, puis nappez la salade de cette vinaigrette. Mélangez rapidement.

Faites à peine fondre

  1. Le munster au gril. Parsemez des graines de carvi. Servez la salade sans attendre, avec les tartines à part.

3.67 sur 5