Ingrédients
- 4 figues vertes mûres à point
- 4 figues noires mûres à point
- 2 mozzarellas au lait de bufflonne
- 6 tranches fines de jambon de parme
- 75 g de roquette
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive fruitée
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
- poivre
Préparation
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Rincez la roquette et essorez-la. Egouttez la mozzarella et coupez-la en morceaux. Essuyez les figues et coupez-les en rondelles épaisses.
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Répartissez la roquette dans six assiettes creuses. Ajoutez le jambon, la mozzarella et les figues puis poivrez abondamment.
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Versez l’huile et le vinaigre en mince filet au-dessus de chaque assiette et servez. Mélangez au moment de déguster.
L'astuce
Jambon-figues, pour changer du sempiternel melon-parme !
Servez cette salade avec des tranches de pain de campagne grillées. Choisissez le jambon de votre choix : parme, san daniele, bayonne, ou encore fumé comme le speck.
5 sur 5