Ingrédients

  • 4 figues vertes mûres à point
  • 4 figues noires mûres à point
  • 2 mozzarellas au lait de bufflonne
  • 6 tranches fines de jambon de parme
  • 75 g de roquette
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive fruitée
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
  • poivre

Préparation

  1. Rincez la roquette et essorez-la. Egouttez la mozzarella et coupez-la en morceaux. Essuyez les figues et coupez-les en rondelles épaisses.

  2. Répartissez la roquette dans six assiettes creuses. Ajoutez le jambon, la mozzarella et les figues puis poivrez abondamment.

  3. Versez l’huile et le vinaigre en mince filet au-dessus de chaque assiette et servez. Mélangez au moment de déguster.

L'astuce

Jambon-figues, pour changer du sempiternel melon-parme !
Servez cette salade avec des tranches de pain de campagne grillées. Choisissez le jambon de votre choix : parme, san daniele, bayonne, ou encore fumé comme le speck.

5 sur 5