Ingrédients

  • 1 laitue500 g de champignons de citrons500 g de tomates3 oeufs durs1 boîte moyenne de thon au naturel200 g de crevettes roses décortiquées1 bol de mayonnaise1 cuillère(s) à soupe de paprika2 cuillère(s) à soupe de vinaigresel, poivre, huile

Préparation

  1. Plongez les crevettes roses pendant 3 min dans de l'eau bouillante très salée. Egouttez-les.Ôtez le bout terreux des champignons, rincez-les sous l'eau fraîche, épongez-les, coupez-les en lamelles dans une terrine et citronnez-les. Avec des ciseaux coupez la laitue en chiffonnade. Coupez les tomates en quartiers et les oeufs durs en rondelles. Egouttez le thon, coupez-le en gros dés.Ajoutez le paprika à la mayonnaise, mélangez parfaitement. Mettez tous les ingrédients, sauf les oeufs durs, dans un saladier. Arrosez d'huile et de vinaigre, salez, poivrez et mélangez. Incorporez la moitié de la mayonnaise, mélangez à nouveau.Décorez avec les oeufs durs et servez le reste de sauce mayonnaise en saucière.

L'astuce

Qu'elles soient en conserve ou surgelées, il faut toujours plonger quelques minutes les crevettes décortiquées dans de l'eau bouillante très salée.

4 sur 5