Ingrédients

  • 1 petit melon1/2 boîte d'ananas6 petites tomates bananes,pommes250 g de crème2 petites laituessel, poivretabasco ou cayenne

Préparation

  1. Préparez chaque fruit séparément, coupé en petits cubes ou en tranches et arrosé de jus de citron.Découpez les oranges en tranches à vif, recueillez le jus. Coupez les tomates en quatre si elles sont petites, en tranches si elles sont grandes. Salez-les légèrement, égouttez-les.Pour servir, répartissez tous les fruits dans les grandes feuilles de laitue, arrosez d'une cuillerée de la sauce suivante, dont le reste sera servi en saucière. Pour l'assaisonnement, pressez un demi-citron dans la crème, salez, poivrez, relevez de trois ou quatre gouttes de tabasco ou d'une petite pincée de cayenne.Si la crème est encore épaisse, allégez-la avec le jus des oranges que vous avez recueilli.

L'astuce

Cette salade, malgré les apparences, n'est pas un dessert, mais un hors-d'oeuvre que vous servirez avec un Mâcon blanc.

4.5 sur 5