Ingrédients

  • 2 pommes granny smith300 g de célerirave3 oranges3 bananes3 citrons1 laituesel, poivrepour la mayonnaise :1 jaune d'oeuf1/2 l d'huiletabasco1 citron

Préparation

  1. Epluchez et lavez le céleri-rave, coupez-le en dés. Plongez-le dans une casserole d'eau bouillante salée et citronnée. Laissez cuire 15 min. environ selon la qualité du céleri, il ne doit pas être trop cuit.Epluchez, lavez, essorez la laitue. Pelez les pommes, évidez-les, coupez-les en dés dans une terrine, arrosez-les du jus des citrons. Coupez les bananes épluchées en rondelles, joignez-les aux pommes, citronnez à nouveau. Pelez les oranges à vif, prélevez les tranches, gardez-les en attente.Egouttez le céleri, rafraîchissez-le sous l'eau froide. Epongez dans du papier absorbant. Disposez dans le saladier de service, la laitue, les pommes et les bananes égouttées, les cubes de céleri, les tranches d'orange.Servez avec une mayonnaise légèrement citronnée et relevée de tabasco.

L'astuce

Vous pouvez récupérer le jus qui s'écoule des oranges lors de l'épluchage pour parfumer la mayonnaise à la place du citron. C'est excellent aussi.

4 sur 5