Ingrédients

  • 500 g de petites pommes de terre500 g de petites tomates200 g de petits oignons125 g d'olives noires2 cuillère(s) à soupe de persil haché6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive1 cuillère(s) à soupe de vinaigre2 cuillère(s) à soupe de tapenadeail, sel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire dans leur peau des petites pommes de terre nouvelles. En hiver, faites-les cuire épluchées à feu très modéré pour qu'elles n'éclatent pas.Coupez-les en 4 une fois refroidies. Ayez des petites tomates tout en chair, coupez-les en quartiers, émincez les oignons. Faites la sauce dans un bol en délayant la tapenade avec l'huile, une gousse d'ail pressée ou finement écrasée, le vinaigre. Relevez l'assaisonnement après avoir goûté, ajoutez le persil haché fin.Au moment de servir, ajoutez les olives noires dans le saladier, arrosez avec la sauce, remuez.

L'astuce

Vous pouvez aussi présenter la salade et la sauce à part. Servez un Côteaux-d'Aix rosé en accompagnement.

4 sur 5