Ingrédients
- 1/2 chou rouge
- 1 mangue ferme
- 150 g de tomme de brebis, plutôt fraîche : manchego
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- 4 pincées de cumin en poudre
- sel, poivre
Préparation
Coupez
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Le chou en très fines lamelles. Mettez-le dans une terrine et arrosez du jus de citron ; mélangez et laissez macérer le temps de préparer la suite de la recette.
Emulsionnez
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Dans un bol les deux vinaigres et l'huile ; ajoutez sel, poivre et cumin.
Pelez
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La mangue et coupez-la en petits cubes. Coupez le fromage en fines lamelles, à l'aide d'un épluche-légumes.
Egouttez
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Le chou et épongez-le dans du papier absorbant. Répartissez-le dans six assiettes. Ajoutez les cubes de mangue et les lamelles de fromage. Versez la vinaigrette et servez.
L'astuce
Chou rouge, mangue et tomme de brebis : une association qui décoiffe !
4 sur 5