Ingrédients

  • 1/2 chou rouge
  • 1 mangue ferme
  • 150 g de tomme de brebis, plutôt fraîche : manchego
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 pincées de cumin en poudre
  • sel, poivre

Préparation

Coupez

  1. Le chou en très fines lamelles. Mettez-le dans une terrine et arrosez du jus de citron ; mélangez et laissez macérer le temps de préparer la suite de la recette.

Emulsionnez

  1. Dans un bol les deux vinaigres et l'huile ; ajoutez sel, poivre et cumin.

Pelez

  1. La mangue et coupez-la en petits cubes. Coupez le fromage en fines lamelles, à l'aide d'un épluche-légumes.

Egouttez

  1. Le chou et épongez-le dans du papier absorbant. Répartissez-le dans six assiettes. Ajoutez les cubes de mangue et les lamelles de fromage. Versez la vinaigrette et servez.

L'astuce

Chou rouge, mangue et tomme de brebis : une association qui décoiffe !

4 sur 5