Ingrédients

Préparation

  1. Epluchez et coupez les carottes en fines rondelles. Pelez et émincez les oignons. Lavez, essorez et ciselez les feuilles de coriandre. Remplissez le récipient d'eau et de glaçons. Réservez.Faites bouillir une grande quantité d'eau salée. Plongez-y les rondelles de carotte pendant 10 min. Sortez-les à l'écumoire avant de les mettre dans l'eau glacée du récipient afin de stopper la cuisson et de leur conserver leur belle couleur. Puis, égouttez-les.Dans le saladier, mélangez les carottes avec l'huile et le jus de citron. Salez, poivrez. Ajoutez les oignons, le cumin et les raisins secs. Mélangez de nouveau. Disposez la salade dans de petites assiettes ou des coupelles. Saupoudrez de cannelle. Parsemez de coriandre.

L'astuce

Ne remettez pas les carottes au réfrigérateur avant de les présenter, elles flétriraient et perdraient toutes leurs vertus. Vous pouvez remplacer le citron par un peu de vinaigre de xérès.

4.11 sur 5