Ingrédients
- pour la pâte sablée :
- 75 g de beurre demisel à t° ambiante.
- 75 g de cassonade
- 3 cuillère(s) à soupe de poudre d'amandes
- 140 g de farine
- quelques goutte(s) d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 1 petit oeuf
- pour la préparation au chocolat :
- 120 g de pralinoise
- 80 g de chocolat au lait
- 80 g de noisettes hachées en petits éclats et grillées
Préparation
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Préparation :
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Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans l’ordre. Former une boule avec la pâte et l’emballer dans du film alimentaire. Laisser reposer au frais pendant au moins 1 h.
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Pendant ce temps, hacher les noisettes entières en petits éclats et les faire griller. Pour cela, les étaler sur une plaque et les passer au four une dizaine de minutes, à 180°C Faire fondre les chocolats au bain-marie. Quand ils sont fondus et que le mélange est homogène, ajouter les éclats de noisettes grillées. Bien mélanger et réserver.
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Abaisser la pâte sur une surface farinée sur environ 4 mm d’épaisseur. Former des ronds avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre.
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Faire cuire les sablés pendant 12 min environ ou jusqu’à ce que la pâte commence à dorer légèrement.
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Les faire refroidir sur une grille. Lorsqu’ils sont refroidis, les napper de la préparation au chocolat, et laisser prendre.
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Recette pour 35 sablés environ
4 sur 5