Ingrédients

  • pour la pâte sablée :
  • 75 g de beurre demisel à t° ambiante.
  • 75 g de cassonade
  • 3 cuillère(s) à soupe de poudre d'amandes
  • 140 g de farine
  • quelques goutte(s) d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 petit oeuf
  • pour la préparation au chocolat :
  • 120 g de pralinoise
  • 80 g de chocolat au lait
  • 80 g de noisettes hachées en petits éclats et grillées

Préparation

  1. Préparation :

  2. Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans l’ordre. Former une boule avec la pâte et l’emballer dans du film alimentaire. Laisser reposer au frais pendant au moins 1 h.

  3. Pendant ce temps, hacher les noisettes entières en petits éclats et les faire griller. Pour cela, les étaler sur une plaque et les passer au four une dizaine de minutes, à 180°C Faire fondre les chocolats au bain-marie. Quand ils sont fondus et que le mélange est homogène, ajouter les éclats de noisettes grillées. Bien mélanger et réserver.

  4. Abaisser la pâte sur une surface farinée sur environ 4 mm d’épaisseur. Former des ronds avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre.

  5. Faire cuire les sablés pendant 12 min environ ou jusqu’à ce que la pâte commence à dorer légèrement.

  6. Les faire refroidir sur une grille. Lorsqu’ils sont refroidis, les napper de la préparation au chocolat, et laisser prendre.

  7. Recette pour 35 sablés environ

4 sur 5