Ingrédients

Préparation

  1. Hachez grossièrement au couteau les cerneaux de noix. Dans un saladier, travaillez à la spatule l'oeuf entier avec le sucre. Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez la farine tamisée et le cacao. Versez la poudre d'amandes et 60 g de cerneaux de noix. Mélangez délicatement.Versez la préparation sur le plan de travail légèrement fariné. Incorporez le beurre ramolli et coupé en parcelles. Pétrissez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Mouillez d'une cuillerée à soupe d'eau si nécessaire. Formez une boule et laissez reposer au réfrigérateur 30 min. Préchauffez le four.Etalez la pâte au rouleau sur la table de travail farinée. Découpez des carrés de 4 cm de côté et 5 mm d'épaisseur. Dressez les pièces sur une plaque à pâtisserie beurrée au pinceau. Enfournez à 180° (th. 6) pendant 8 min. Lorsqu'ils sont légèrement dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir.

L'astuce

Servez en accompagnement d'un dessert ou bien d'un café.

2 sur 5