Ingrédients

Préparation

  1. Placez le saladier au froid (au congélateur, si possible). Etalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur. Découpez-la en douze disques, à l'aide de l'emporte-pièce. Beurrez la plaque du four. Faites cuire les sablés à four doux 120° (th. 4) pendant 20 à 25 min. Laissez-les refroidir. Rincez les fraises. Equeutez-les et coupez-les en quatre. Sucrez si besoin.Sortez le saladier du congélateur. Mélangez la crème, le sucre glace et le sucre vanillé. Fouettez jusqu'à ce que la chantilly soit ferme. Etalez-la sur six sablés. Disposez les fraises dessus, puis placez les six autres sablés.Laissez au réfrigérateur pendant 2 h avant de servir, le temps que la pâte devienne moelleuse et que la crème se parfume aux fraises.

L'astuce

Servez avec un coulis de fraises parfumé (ou non) au kirsch.

2.5 sur 5