Ingrédients

Préparation

  1. Travailler du bout des doigts le mélange farine, cacao en poudre, sel et sucre glace avec le beurre en parcelles. Incorporer deux jaunes d'oeufs et fraiser pour obtenir une pâte homogène. Réserver 30 mn au frais. Faire bouillir le lait. Préchauffer le four à 180° (th. 6).

  2. Dans un saladier, remuer les deux autres jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine. Verser progressivement le lait bouillant. Incorporer la noix de coco râpée. Transvaser le tout dans la casserole. Cuire 2 mn sur feu moyen. Laisser refroidir complètement puis couvrir d'un film alimentaire afin d'éviter la formation d'une peau. Pour les sablés, étaler et découper à l'emporte-pièce la pâte chocolatée. Disposer les mini-cercles sur la plaque à pâtisserie antiadhésive. Cuire 5 mn au four.

  3. Garnir un sablé de crème à la noix de coco. Recouvrir d'un deuxième sablé. Saupoudrer de noix de coco. Répéter l'opération avec les autres gâteaux.

L'astuce

Les jaunes d'oeufs servant pour la réalisation de la pâte peuvent être remplacés par un oeuf entier.

3.6 sur 5