Ingrédients

Préparation

  1. Tamisez la farine au-dessus du plan de travail. Salez. Parsemez de parcelles de beurre ramolli.

  2. Travaillez le tout avec les doigts jusqu'à obtention d'un mélange granuleux.

  3. Ajoutez le sucre en poudre. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Préchauffez le four à 150° (th. 5).

  4. Sur le plan de travail bien fariné, abaissez la pâte au rouleau sur un demi-centimètre d'épaisseur, puis saupoudrez-la largement de sucre cristallisé. Passez légèrement le rouleau à pâtisserie dessus.

  5. Découpez des disques avec l'emporte-pièce. Piquez-les par endroits avec une fourchette.

  6. Placez les sablés sur la plaque antiadhésive beurrée. Enfournez-la en haut du four pendant 30 min.

  7. Sortez la plaque du four, retirez les gâteaux à l'aide de la spatule et laissez-les refroidir sur la grille.

  8. Saupoudrez-les de sucre cristallisé.

3.5 sur 5