Ingrédients

Préparation

  1. Pour les sablés, tamisez la farine au-dessus d'un récipient. Formez un puits. Disposez le beurre ramolli en morceaux, ajoutez le sel, le sucre glace, la cannelle.Pétrissez vivement du bout des doigts. Incorporez les blancs d'oeufs. Formez un boudin de 7 cm de diamètre environ. Filmez-le. Conservez au réfrigérateur pendant 2 h ou 15 min. au congélateur.Pour le caramel Mettez la crème liquide à bouillir. Dans une autre casserole à fond épais, faites brunir le miel, versez le sucre semoule, mélangez, puis ajoutez la crème liquide bouillante. Mélangez de nouveau. Otez du feu, laissez à température ambiante. Allumez le four à 180° (th. 6) 20 min. avant de cuire les sablés. Sortez la pâte du réfrigérateur. Débitez-la en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Disposez-les sur la plaque du four déjà huilée. Enfournez 10 min. Laissez les sablés refroidir sur une grille. Epluchez, puis coupez les bananes en rondelles, faites-les sauter quelques minutes à la poêle dans un peu de beurre, puis, hors du feu, versez un peu de caramel. Sur une assiette, dressez un sablé, puis des demi-boules de sorbet au chocolat, posez à nouveau un sablé, décorez avec quelques rondelles de banane.Nappez le fond de l'assiette de caramel.

L'astuce

Un débutant est capable de réussir ce prestigieux dessert, seul le montage peut paraître délicat.

4 sur 5