Ingrédients

  • 70 g de sucre complet
  • 90 g de beurre au sel de guérande
  • 1 jaune d oeuf
  • 120 g de chocolat noir prêt à fondre
  • 150 g de farine
  • 60 g de pralin
  • 10 carambars au caramel
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Mélangez le sucre, le beurre, le jaune d’œuf, la farine, le pralin et le sel.

  2. Mettre le chocolat dans un bol avec 2 càs d’eau, puis le ramollir 1 minute (puissance max) au micro-ondes

  3. Ajoutez le chocolat à la pâte et mélangez

  4. Mettre les carambars dans un bol avec 2 càs d’eau, puis les ramollir 45 secondes (puissance max) au micro-ondes

  5. Ajoutez la fondue de carambar à la pâte et mélangez

  6. Roulez la pâte en boudin dans du film alimentaire et la mettre 20 minutes au congélateur.

  7. Sortir la pâte et coupez des tranches de 1 à 2 cm d’épaisseur.

  8. Les étalez sur du papier sulfurisé.

  9. Cuire au four 15 minutes à 190°C.

  10. Pour finir ... Les sablés se gardent longtemps dans une boîte fermée hermétiquement.

4 sur 5