Ingrédients
- 70 g de sucre complet
- 90 g de beurre au sel de guérande
- 1 jaune d oeuf
- 120 g de chocolat noir prêt à fondre
- 150 g de farine
- 60 g de pralin
- 10 carambars au caramel
- 1 pincée de sel
Préparation
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Mélangez le sucre, le beurre, le jaune d’œuf, la farine, le pralin et le sel.
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Mettre le chocolat dans un bol avec 2 càs d’eau, puis le ramollir 1 minute (puissance max) au micro-ondes
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Ajoutez le chocolat à la pâte et mélangez
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Mettre les carambars dans un bol avec 2 càs d’eau, puis les ramollir 45 secondes (puissance max) au micro-ondes
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Ajoutez la fondue de carambar à la pâte et mélangez
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Roulez la pâte en boudin dans du film alimentaire et la mettre 20 minutes au congélateur.
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Sortir la pâte et coupez des tranches de 1 à 2 cm d’épaisseur.
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Les étalez sur du papier sulfurisé.
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Cuire au four 15 minutes à 190°C.
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Pour finir ... Les sablés se gardent longtemps dans une boîte fermée hermétiquement.
4 sur 5