Ingrédients

  • 6 steaks de boeuf à 200 g un peu épais200 g de roquefort200 g de beurresel, poivre

Préparation

  1. Ecrasez ensemble assez grossièrement le beurre et le roquefort. Mettez dans une casserole au bain-marie pas trop chaud, 60° environ. Faites ramollir en remuant jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse et épaisse. Versez dans la saucière. Laissez refroidir.Faites cuire les steaks sur le gril ou à la poêle, au goût de chacun. Cuisson qui s'échelonne de 7 à 10 ou 12 min. au maximum. Salez, poivrez. Pour servir posez une cuillerée à soupe de roquefort au beurre sur chaque steak brûlant. La préparation va fondre sans se dissocier et se répandre en une délicieuse crème. Présentez le reste en saucière.Servez en même temps des pommes boulangères aux herbes ou des frites ou une galette de pommes de terre sans fromage.

3.5 sur 5