Ingrédients

  • 6 steaks dans le fauxfilet, parés1 cuillère(s) à soupe de poivre vert6 cuillère(s) à soupe de crème fraîche1 cuillère(s) à soupe de grandmarnier2 cuillère(s) à soupe d'huile60 g de beurresel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire les steaks à la poêle dans 10 g de beurre et 1 cuillerée à soupe d'huile. Salez, poivrez légèrement. Retirez la graisse de cuisson. Arrosez la viande de Grand-Marnier, flambez.Rangez les steaks sur le plat de service chaud. Déglacez la poêle avec la crème fraîche. Ajoutez le poivre vert égoutté. Laissez chauffer doucement. Hors du feu, incorporez le reste du beurre découpé en parcelles. Rectifiez l'assaisonnement, versez la sauce sur la viande.Servez immédiatement avec des petites pommes de terre sautées.

L'astuce

Vous cuirez les steaks saignants ou à point selon le goût de chacun.

4 sur 5