Ingrédients

Préparation

  1. Coupez la tige des artichauts aux trois quarts. Coupez les feuilles au milieu, puis tranchez-les en deux dans la longueur. Retirez le foin. Pelez, hachez les échalotes et l'ail. Epluchez les carottes. Détaillez-les, ainsi que les citrons confits, en petits dés.Dans une sauteuse, faites revenir à l'huile d'olive les dés de carotte, les échalotes et l'ail hachés. Ajoutez les artichauts et les dés de citron confit. Mouillez de vin blanc. Saupoudrez d'un peu de thym et de romarin. Laissez mijoter pendant 15 à 20 min. Salez, poivrez. Préchauffez le gril du four.Au moment de servir, placez les filets de rougets sur la plaque du four. Arrosez-les d'huile d'olive avant de les enfourner pendant 3 min. environ sous le gril du four. Dressez les filets de rougets sur les légumes cuits. Dégustez aussitôt.

L'astuce

Vous pouvez ajouter quelques fèves juste blanchies, en décoration.

3.5 sur 5