Ingrédients

  • 6 darnes de lieu8 gousses d' oignons1 kg de tomates1/2 verre(s) de vin blanc3 cuillère(s) à soupe d'huilesel, poivrepiment de cayenne

Préparation

  1. Posez les tranches de lieu sur la plaque du four. Mettez-les 5 minutes à four chaud pour rendre leur eau. Epongez, réservez.Epluchez les oignons, émincez-les finement. Epluchez les gousses d'ail dont vous aurez ôté le germe au préalable et pilez-les. Pelez, épépinez et coupez les tomates en quartiers.Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez les oignons, l'ail, les tomates, le vin blanc, sel, poivre, une pointe de cayenne. Faites cuire 15 minutes à bon feu et à découvert.Une fois la sauce réduite, baissez le feu, posez les tranches de lieu dans la cocotte, laissez mijoter 10 minutes toujours à découvert.Servez avec des pommes de terre vapeur.

L'astuce

Vérifiez l'assaisonnement en cours de cuisson, ce plat doit être très relevé.

4 sur 5