Ingrédients
- 1 rôti de porc de 2 kg
- 3 kg de gros sel marin
- sel, poivre
- 1 oignon
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron rouge
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 5 courgettes
Préparation
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Epluchez et émincez l'oignon. Lavez, puis coupez les courgettes et les poivrons en tous petits dés. Préchauffez le four.Versez une couche de 2 cm de gros sel dans le fond de la cocotte. Déposez le rôti et recouvrez-le de sel. Tassez. Fermez la cocotte et enfournez à 210°(th 7) pendant 2 h. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon, puis les légumes dans l'huile d'olive. Poivrez et laissez cuire, à feu doux, pendant 30 min. Réservez.Au moment de servir, cassez la croûte de sel du rôti. Otez l'excédent à l'aide du pinceau. Servez avec la fondue de courgettes.
L'astuce
Préparé ainsi, le rôti de porc est moelleux, pas du tout salé, et son gras a été absorbé par le sel.
2.85 sur 5