Ingrédients

  • 4 rognons de veau20 g de beurre1 cuillère(s) à soupe d'huile2 c. à s.d'alcool de genièvre2 dl de bière blonde10 baies de genièvre2 cuillère(s) à soupe de crème fraîchesel, poivre

Préparation

  1. Demandez à votre boucher de dénerver et de dégraisser les rognons. Coupez-les en cubes de 2 cm de côté.Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle, mettez les rognons et faites-les sauter rapidement. Ôtez-les de la poêle, dressez-les sur le plat de service, tenez-les au chaud. Jetez le gras de cuisson et déglacez la poêle avec 2 cuillerées à soupe d'alcool de genièvre et la bière.Ajoutez les baies de genièvre pilées, sel et poivre. Laissez réduire cette sauce d'1/3. Liez-la avec la crème fraîche. Passez la sauce au chinois sur les rognons.Servez avec des pommes paille.

L'astuce

Surveillez de près la cuisson des rognons qui doivent rester rosés à l'intérieur. Servez-les avec un Pinot noir d'Alsace.

3 sur 5