Ingrédients

  • 500 g de riz cuit
  • 100 g de fèves surgelées
  • 100 g de pois gourmands
  • 100 g de cocos plats
  • 100 g de haricots verts fins
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 1 oignon moyen
  • 1 piment oiseau
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel
  • pour servir :
  • 1 oignon rouge
  • 6 pincées de piment doux en poudre

Préparation

  1. Ébouillantez les fèves puis rafraîchissez-les et pelez-les. Effilez les pois gourmands, les cocos et les haricots verts. Pelez l'oignon et hachez-le menu.

  2. Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse antiadhésive. Mettez-y l'oignon et le piment en l'émiettant et, lorsqu'ils sont dorés, ajoutez tous les légumes. Versez le bouillon, salez légèrement. Couvrez et laissez mijoter 5 mn, jusqu'à ce que les légumes soient juste tendres.

  3. Ajoutez alors le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Versez la sauce soja dans la sauteuse sans cesser de remuer. Pelez l'oignon rouge et coupez-le en très

  4. Fines rondelles. Garnissez-en le riz, parsemez de piment en poudre et servez aussitôt.

4.29 sur 5