Ingrédients

  • 500 g de riz long grain200 g de beurre2 oranges non traitées60 g de raisins secs2 cuillère(s) à soupe de sucre2 poignées d'amandes effilées2 pincées de curcuma

Préparation

  1. Prélevez le zeste des deux oranges, blanchissez-le 2 minutes à l'eau bouillante. Rafraîchissez sous l'eau froide et coupez en fins bâtonnets que vous réservez.Pelez une orange à vif, détaillez-la en petits dés. Faites chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse, mettez le riz à revenir doucement jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouillez-le avec deux fois et demie son volume d'eau, ajoutez les raisins secs. Laissez cuire jusqu'à absorption complète du liquide. A la fin de la cuisson, ajoutez le zeste, les amandes effilées, le sucre en poudre, le curcuma, le reste du beurre en parcelles.Remuez, servez bien chaud, décoré de quartiers d'oranges pelés à vif.

L'astuce

Ce riz se sert avec un curry, mais vous pouvez aussi le déguster en dessert.

2.8 sur 5