Ingrédients

Préparation

  1. Grattez les moules, ébarbez-les, lavez-les et égouttez-les. Videz les calamars, rincez-les et égouttez-les. Pelez l'oignon et hachez-le finement. Pelez les gousses d'ail et hachez-les menu. Mettez le safran dans un petit bol et mouillez-le avec 2 cuillerées à soupe d'eau chaude. Préparez le bouillon.

  2. Faites chauffer l'huile dans une très grande sauteuse antiadhésive. Faites-y blondir les morceaux d'oignon à feu moyen 5 mn, en les tournant sans cesse. Ajoutez ensuite l'ail et, 30 secondes plus tard, le riz. Faites cuire 3 mn en remuant sans cesse, jusqu'à ce que le riz devienne transparent. Ajoutez alors le paprika, mélangez puis versez le bouillon très chaud, le safran et son eau de trempage. Mélangez encore. Salez et poivrez légèrement. Laissez cuire 10 mn à feu vif sans remuer, puis 15 mn à feu moyen. Ajoutez alors les gambas, les calamars et les moules, prolongez la cuisson de 15 mn, à couvert.

  3. Au bout de ce temps, le riz est cuit et doit avoir absorbé tout le liquide. Servez accompagné de quartiers de citron.

4.5 sur 5