Ingrédients

  • 270 g de riz brun long grain1 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachidepour la sauce :6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive1 gros bouquet de basilic1 gousse d'ailsel, poivre

Préparation

  1. Versez le riz dans une passoire à riz, rincez-le sous l'eau courante chaude pour éliminer l'amidon. Versez-le ensuite en pluie dans une grande quantité d'eau bouillante salée, à laquelle vous aurez ajouté l'huile d'arachide. Laissez cuire 15 minutes environ.Egouttez le riz. Préparez la sauce : dans un bol à mixer, mettez l'huile d'olive, l'ail, les feuilles de basilic lavées et séchées. Salez, poivrez. Mixez pour obtenir une crème onctueuse. Dressez le riz cuit dans un légumier chaud, arrosez-le avec la sauce, remuez.Servez bien chaud en accompagnement de poisson ou d'agneau grillés.

L'astuce

Servez accompagné de gruyère râpé ou de parmesan pour les amateurs. Servez un Bandol rosé avec ce riz.

3 sur 5