Ingrédients

  • 400 g de riz1 kg de tomates3 oignons2 gousses d'ail4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive100 g de parmesan râpésafran, thymsel, poivre

Préparation

  1. Mesurez le riz en volume. Epluchez et hachez finement l'ail et les oignons, faites-les fondre doucement dans une sauteuse avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Epluchez, égrenez et coupez les tomates en dés. Ajoutez-les aux oignons avec un peu de thym, laissez mijoter 10 minutes.Dans une poêle, faites revenir le riz dans le reste d'huile, sans prendre couleur, jusqu'à ce qu'il devienne laiteux. Ajoutez-le au mélange oignons, tomates et mouillez avec de l'eau chaude : deux fois et demie le volume du riz. Salez, poivrez, ajoutez une très petite pointe de safran. Couvrez et laissez cuire à très petits bouillonnements, jusqu'à ce que l'eau soit entièrement absorbée par le riz, soit 18 à 20 minutes environ.Servez chaud en présentant en même temps du parmesan ou, si l'on préfère, du gruyère râpé.

3 sur 5