Ingrédients

  • 1,5 kg de gros maquereaux3 citrons verts200 g de beurre salévin blanc sec1 sachet de courtbouillon en poudrepoivre du moulin

Préparation

  1. Videz les maquereaux, lavez-les, rangez-les dans un faitout, saupoudrez-les avec le court-bouillon, mouillez avec moitié eau, moitié vin blanc jusqu'à recouvrir complètement les poissons.Portez à ébullition, laissez frémir 10 min. Égouttez les maquereaux, ôtez peaux et arêtes. Écrasez les filets à la fourchette, malaxez-les à la main avec le beurre ramolli et le jus des citrons verts, poivrez. Mettez au frais au réfrigérateur.Servez avec du pain de campagne beurré, de la ciboulette hachée et des citrons verts.

L'astuce

Anne-Marie Hubert vous recommande de boire un Muscadet-sur-lie avec ce plat.

4 sur 5