Ingrédients

  • 350 g de rigatoni
  • 300 g de champignos de paris frais
  • une petite brique de créme liquide (entiére ou allergée selon le gout de chacun et chacune)
  • sel
  • poivre
  • 1 noisette de beure
  • 1 grosse échalotte

Préparation

  1. Mettre l'eau à bouillir pour les pâtes, pendant ce temps :

  2. Enlever la queue, peler et découper les champignons de Paris en fines tranches, les mettre à cuire dans une grande poêle avec l'échalotte finement découpée.

  3. Laisser cuire environ 10 minutes mais faire attention à ce que les champignons, une fois leur eau toute perdue, ne ne désèchent pas et restent croquant et tendre.

  4. Il est possible d'ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau pour terminer la cuissson.

  5. Quand ils sont cuits, ajouter la noisette de beurre et laisser de côté.

  6. Cuire les pâtes plutôt al dente.

  7. Mettre la créme dans les champignons et laisser réduire un petit peu.

  8. Enfin ajouter les pâtes dans les champignons, salez, poivrez, servez.

  9. L'avantage est que vous pouvez faire de plus grande si vous souhaitez faire un repas végétarien et pour les autres, les rigatoni aux champignons se marient très bien avec une viande grillée.

3 sur 5