Ingrédients

Préparation

  1. Plongez les nouilles dans de l’eau bouillante, laissez-les cuire 5 mn puis rincez-les et laissez-les refroidir dans de l’eau glacée.

  2. Rincez les courgettes, les poivrons et les aubergines et coupez-les en petits cubes. Pelez l’oignon et émincez-le. Pelez le gingembre et l’ail et coupez-les en fins bâtonnets.

  3. Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse antiadhésive ou un wok et faites-y dorer la moitié du gingembre, le piment en l’émiettant, l’oignon et l’ail. Ajoutez les courgettes, les poivrons et les aubergines. Salez. Mélangez 5 mn puis versez 1 dl d’eau et laissez cuire 10 mn en remuant souvent.

  4. Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et mélangez bien. Egouttez les nouilles et plongez-les dans la sauteuse. Laissez-les réchauffer quelques minutes, mélangez, ajoutez le reste du gingembre et la sauce soja. Mélangez, parsemez de coriandre et servez aussitôt.

L'astuce

Si vous n’aimez pas les nouilles, vous pouvez servir cette ratatouille avec un riz blanc. Elle peut aussi accompagner un sauté de poulet ou de viande blanche, des crevettes ou des filets de poisson.

4.5 sur 5