Ingrédients

  • 2 kg de plat de côtes de mouton2 kg de navets2 cuillère(s) à soupe de saindoux4 oignons1 bouquet garni1 gousse d'ailsel, poivre, farine6 à 8 pommes de terre

Préparation

  1. Demandez à votre boucher du plat de côtes dégraissé. Faites-le couper en morceaux.Faites-le revenir à la poêle sans matière grasse. Au fur et à mesure qu'il dore, sortez-le à l'écumoire, mettez-le dans la cocotte de cuisson. Réchauffez, saupoudrez de 2 cuillerées à soupe de farine, faites-le dorer en remuant, ajoutez les oignons, le bouquet, l'ail. Amenez rapidement à ébullition, puis faites mijoter couvert.Epluchez les navets, coupez-les en 4. Faites-les dorer sans hâte à la poêle dans le saindoux. Egouttez-les, ajoutez-les au ragoût. Salez, poivrez. Laissez cuire au moins 1 h 15, puis disposez les pommes de terre sur le ragoût. Il est prêt lorsqu'elles sont cuites.Dégraissez au besoin pour servir dans des assiettes chaudes.

L'astuce

Nous vous recommandons de boire un Corbières rouge avec ce ragoût.

4.7 sur 5