Ingrédients

Préparation

  1. Pelez et émincez les échalotes. Coupez les râbles en deux. Lavez les figues, essuyez-les, entrouvrez-les en quatre sans détacher complètement les quartiers. Réservez 3 fruits.Dans une cocotte, faites revenir dans 50 g de beurre les morceaux de lapin pendant 10 min. Une fois bien dorés, saupoudrez-les de cannelle, ajoutez 10 cl d'eau, salez et poivrez. Couvrez à moitié et laissez cuire 15 min. à feu moyen.

  2. Faites revenir à part 12 figues dans le reste de beurre puis réservez au chaud. Débarrassez les morceaux de lapin dans un plat. Versez le vin blanc et laissez réduire 3 min. avant d'ajouter le miel.

  3. Nappez les morceaux de viande avec le jus de cuisson de la cocotte.Pelez les figues restantes, coupez-les grossièrement et introduisez-les 5 min. avant la fin de la cuisson dans la sauce.

L'astuce

Ce plat peut être préparé à l'avance et réchauffé à feu très doux.

3.67 sur 5