Ingrédients

  • tranche,5 kg de rumsteck
  • 12 champignons de paris
  • 1 botte d'estragon
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 botte de persil frisé
  • 1 botte de persil plat
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde verte
  • 1 cuillère(s) à café de sauce anglaise
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde forte
  • 15 cl d'huile
  • 30 g de mie de pain
  • 300 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation

  1. Emiettez grossièrement la mie de pain. Lavez, essorez les herbes. Dans un mixer, broyez-les. Ajoutez les deux moutardes, salez, poivrez. Mélangez.

  2. Incorporez le beurre en parcelles avec la mie de pain. Mixez à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Assaisonnez de sauce anglaise. Gardez au frais.

  3. Parez la viande (ôtez le surplus de gras qui l'entoure). Enlevez la queue des champignons avant de les nettoyer. Creusez-les légèrement. Préchauffez le four à 210° (th. 7).

  4. Farcissez les champignons des trois quarts de la préparation aux herbes. Placez-les dans un plat à gratin. Enfournez-les 10 min.

  5. Dans une poêle huilée chaude, mettez à cuire la viande 5 min. de chaque côté. Laissez reposer 10 min. au chaud et à couvert.

  6. Tranchez la viande en biais. Nappez le fond des assiettes du restant de beurre aux herbes. Disposez la viande, saupoudrez-la de sel. Accompagnez de champignons farcis.

3 sur 5