Ingrédients
- 5 grosses pommes de terre
- 450 g de fond de jambon
- 200 g de poitrine fumée
- maroilles
- reblochon
- 200 g d'emmenthal
- 40 cl de crème liquide
- 1 oeuf
- 1 pâte brisée
- 1 pâte feuilletée
- muscade
- sel, poivre
- endives
- noix
- huile d'olive
- vinaigre
- moutarde
Préparation
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Préchauffez le four à 175 °C.
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Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Râpez l'emmenthal, coupez le maroilles et le reblochon en dés, sans la croûte. Coupez le jambon et la poitrine fumée en petits dés.
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Etalez la pâte brisée dans une tourtière de 26 cm de diamètre et déposez les ingrédients en les superposant (une couche de jambon/lardon, une couche de fromages, une couche de pommes de terre et une couche d'épices…). Recommencez les différentes couches pour remplir la tourtiére. Versez la crème fraîche par-dessus.
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Avec l'œuf préparez une dorure.
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Recouvrez avec la pâte feuilletée et faites une petite cheminée et appliquez la dorure. Enfournez pendant 1h30.
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Pendant ce temps, préparez une salade d'endives avec des cerneaux de noix.
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Dressez : Servez une part de Tourte accompagnée de salade d'endives.
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Goûtez-moi ça !...
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Ne mettez pas une couche trop épaisse de Pommes de terre.
3.5 sur 5