Ingrédients

  • 2 queues de lotte pelées de 800 g chacune
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gros bouquet de persil plat
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Allumez le four à 240° (th. 8). Rincez les queues de lotte, épongez-les et ficelez-les. Pelez les gousses d'ail et hachez-les finement, en éliminant le germe. Rincez le persil, effeuillez-le et ciselez les feuilles.Versez l'huile dans un plat à four pouvant contenir les deux queues de lotte, tête-bêche. Parsemez-les d'ail et de persil. Salez, poivrez. Roulez les queues de lotte dans ce mélange.Glissez le plat au four. Laissez cuire 20 mn, en arrosant souvent la lotte du jus qui se forme dans le plat. Découpez en tranches et dressez sur 4 assiettes chaudes. Servez chaud.Accompagnez ce poisson de haricots verts cuits à l'eau bouillante salée et assaisonnés d'une vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre de xérès, relevée d'échalote.

3.25 sur 5